2012年2月7日 星期二

慵懶的粉紅編織貓

好久沒動手做東西了......上個月換上近視老花多焦鏡片後,覺得生活品質改善不少!小女兒在誠品看到一本好可愛的手藝書:"養一隻編織貓",問我可不可以織一隻給她? 我們就把書買回家,研究了一番,書裡的貓咪真的都好可愛喔!還可以幫貓咪做衣服和床墊喔!因為年假的關係,兩三個星期利用片段的時間編織,過程中有算錯針數,或調整大小、長短、重量等狀況......昨晚終於完成了!這次為女兒做玩具的感想是:做任何手藝一定要心靜,心靜才能讓作品精確!女兒在等待編織貓成形的過程裡,也感受到美好的事物是需要付出耐心與等候的......雖然成品不是那麼完美,選了粉紅毛線讓貓咪長得像頑皮豹 :P,但昨晚看到孩子把編織貓放在枕邊,滿足的微笑入眠,就覺得好幸福~~有興趣的朋友,也自己織一隻吧!!
編織貓沉思的樣子感覺有些嚴肅......哈哈~~

7 則留言:

  1. śliczny,cudowny
    pozdrawiam
    http://szydelkoizy.blogspot.com/

    回覆刪除
  2. Thank you for your sharing, I like your blog!!

    回覆刪除
  3. This is really cute! Shame I cannot understand any of your posts :P

    回覆刪除
  4. 利害, 一定花很多心機才能完成,我一定做不了

    回覆刪除